01 Май 2019

Вот почему call-центр все еще лучший вариант для ваших клиентов

Вот почему call-центр все еще лучший вариант для ваших клиентов

Безусловно, все больше и больше взаимодействий между потребителями и компаниями происходит по цифровым каналам, и умные машины готовы решать все виды задач, которые раньше требовали участия людей. Но контакт-центры не собираются переходить в историю бизнеса. Даже в эпоху цифровых технологий контакт-центры остаются незаменимым инструментом увеличения продаж. 

Так почему же многие компании думают, что контакт-центры по-прежнему являются лучшим вариантом для их клиентов? Какие из направлений бизнеса использують работу оператора для увеличения продаж? 

VIP услуги и продукты

Факт остается фактом, что ваши дорогостоящие клиенты являются жизненно важной частью успеха вашего бизнеса. Любой из своих продуктов вы можете продавать по добавочной стоимости, просто предложив клиентам дополнительный сервис. Так, например, банки предлагают персонального менеджера который всегда ответит на нужные вопросы владельца золотой карты, магазины предлагают ускоренную доставку или индивидуально подобранный товар VIP клиенту, отели обеспечивают лучшими номерами и бесплатной резервацией. Ну и, конечно, для обслуживание и поддержки специальных клиентов всегда требуется прямая линия кол центра. 

Широкий охват всех часовых зон

Инфраструктура маршрутизации вызовов и телефонии, а также системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) находятся в облаке. Это обеспечивает большую гибкость глобальным интернет магазинам или компаниям с офисами во многих уголках мира. Ваш бизнес всегда на связи - будь то сеть отелей в Индонезии, транмпортные услуги по СНГ  или магазин эксклюзивных зеркал для велосипедов в Самаре.

Индивидуальный подход

 Технология интеллектуальной маршрутизации перебрасывает клиента, на основе атрибутов клиента, к лучшей группе агентов для решения проблемы. Например, звонки в службу технической поддержки от пожилых клиентов можно отправлять командам, обладающим специальными навыками по оказанию помощи таким клиентам. Интеллектуальная маршрутизация, также может помочь перевести клиента, который установил контакт через приложение, и, следовательно, личность которого уже была проверена, и сократить время агента.

Экономия благодаря чатам

Чат становится все более популярным контактным каналом. Хотя эти взаимодействия могут занимать больше времени, чем голосовой вызов, агент может обрабатывать несколько запросов одновременно, и клиенты часто рады многозадачности, ожидая ответа агента. Взаимодействия в чате также могут быть легко перенаправлены в недорогие места, где агенты, не обладающие знанием языка, могут ответить на вопросы. Чат также предоставляет платформу для направления вопросов по цифровым каналам или предлагает расширенные услуги - например, отправка вызывающему абоненту иллюстрации, брошюры или ссылки на обучающее видео.

Свяжитесь с нашим отделом продаж, чтобы изучить различные способы, с помощью которых наш опыт обеспечения качества может превратиться в выдающиеся достижения по продажам и поддержке.