07 Май 2019

Что делать если качество обслуживания клиентов онлайн магазина резко падает?

Что делать если качество обслуживания клиентов онлайн магазина резко падает?

Представьте ситуацию, у вас есть быстрорастущий бизнес на Amazon, eBay, Prom или Avito, вы вложили массу труда в поиск ниши, лучших продуктов, конкурентных цен, контент и маркетинг и начали получать первые заказы. С каждым месяцем ваш оборот накапливается как снежный ком, вы ликуете – сбылась мечта и вы стали владельцем небольшого успешного онлайн магазина.

Для того что б оперативно обрабатывать заказы вы нанимаете несколько менеджеров и платите зарплату, налоги, аренду за офис. Да, дела идут хорошо, но все ети дополнительные ресурсы отнимают драгоценное время и откусывают львиную долю от прибыли. К тому же заказы растут, и уже и ваш персонал не справляется с потоком информации, количеством звонков, онлайн поддержкой чатов, обновлением цен и товаров. Лиди не конвертируются, репутация магазина падает, вы получаете плохие отзывы и рейтинги, ваши клиенты переключаются на продукт конкурентов.Поддержка клиентов начинает хромать, а ваши финансовые расчеты показывают что наем новых сотрудников загонит бизнес в минус. Вы точно знаете, что попали в воронку, которая губительно тянет ваш бизнес на дно. Есть ли выход из ситуации, когда увеличение количества персонала ведет к значительной потери прибыли, а то и к убыткам проекта?Конечно есть и для этого не обязательно возвращаться к той модели когда вы сами были и швец и жнец и на дуде игрец.

Сегодня много успешных компаний перекладывают некоторый функционал на аутсорсинг. Интеграция с поставщиками услуг характерна не только для больших предприятий, онлайн магазины, также, пользуются услугами веб разработчиков, дизайнеров, маркетологов и услугами контакт-центров.

Call-центр для интернет магазина может обеспечить полный комплекс услуг работы с входящими и исходящими звонками:

·Исходящий телемаркетинг;

·Входящий телемаркетинг;

·Холодные звонки;

·Консультации;

·Уточнение и обработку заказов;

·Обработка вызовов в любое время суток;

·Запуск горячей линии;

·Поддержка чатов.

Входящие звонки в интернет магазин поступаю к подготовленным операторам, которые обеспечивают круглосуточную бесперебойную работу магазина.

Аутсорсинговый контакт центр – это выгодное решение для интернет магазина, которое позволит сфокусировать свободные силы и ресурсы на развитии и бизнеса, не отвлекаясь на поиск и обучение сотрудников и контроль за их деятельностью.

 Привлечение в работу Удаленного контакт центра  дает следующие преимущества: 

  • Увеличение средней цены чека;
  • Обеспечение 24/7 работы магазина;
  • Повышение уровня повторных/смежных продаж;
  • Ускорение процессов работы, аналитика бизнеса;
  • Детальное изучение покупателей, запуск телефонного маркетинга, CRM;
  • Повышение лояльности и товарооборота.

Как результат сотрудничества с call центром вы можете объединить отличный продукт с превосходным обслуживанием, и вы покорите сердце потребителя, который не только останется лояльным, но и порекомендует ваш продукт или услугу другим.