13 Май 2019

Услуги контакт центра которые нужны для геймеров и киберспорта

Услуги контакт центра которые нужны для геймеров и киберспорта

Индустрия интерактивных развлечений - это быстро развивающийся рынок, который активно использует услуги контакт-центров, чтобы поддерживать достойный сервис подписчикам игр и других сервисов.

Служба поддержки

Для этой задачи предпочтительны операторы, имеющие опыт и интерес к играм, потому что они будут решать связанные с ними проблемы. Вопросы поступающие в колл-центр могут касаться игрового процесса, правил, членства, внутриигровой покупки, игрового интерфейса или функциональности. Служба поддержки клиентов в игровых аккаунтах может также оказывать помощь в реальном времени или в игре через чат.

Техническая поддержка

Операторы технической поддержки - это те, с кем игроки связываются, когда им нужна помощь по техническим аспектам игры, таким как установка и ошибки. Они обычно решают проблемы с оборудованием, поэтому они должны быть опытными в использовании игровых консолей и бытовой электроники, а также их компонентов (плат памяти, графических карт и т. д.).В некоторых случаях они получают сообщения о мошенничестве и взломе учетных записей, которые также относятся к сфере технической поддержки и обслуживания клиентов.

Биллинг и продажи

Сервис поддержки клиентов может стать дополнительным ключом к монетизации. Предлагая профессиональное обслуживание клиентов, студии не дают игрокам, которые испытывают проблемы - будь то технические, платежные или связанные с игрой, - просто покидать игру. Вместо этого этот игрок может найти решение проблемы, а затем продолжить играть, тратить деньги, рекомендовать игру друзьям и затем покупать больше игр в этой студии. Агенты, входящие в это подразделение, занимаются обработкой оплаты за игровые подписки и членство. Игроки также могут отправлять запросы для покупок в игре и для покупки игровых аксессуаров.

Аналитика

Важно помнить, что современные игры похожи на ПО: они сложны, подвержены быстрым циклам разработки и почти всегда считаются «незавершенными» после релиза. Их постоянное развитие позволяет со временем предоставлять новый контент, функции и исправления, а это означает, что голос клиента играет неотъемлемую роль в том, каким будет конечный «готовый» продукт. Успешные контакт центры используют передовое аналитическое программное обеспечение для мониторинга и анализа эффективности операторов и данных, которые они обрабатывают. Таким образом кроме поддержки клиентов ваша компания получает много полезной информации для маркетинга и стратегического развития.

Поддержка  является частью игрового процесса

Задачи контакт-центра более разнообразны, чем просто принимать телефонные звонки. Специалист контакт-центра может обрабатывать чаты клиентов, отправлять электронные письма, контролировать платежи и учетные записи.

Клиенты игровой и киберспортивной сфер  используют широкий спектр каналов связи, и мы ставим перед собой задачу помогать этим клиентам во всех возможных каналах и предоставить оптимальное обслуживание клиентов. Это означает, что контактный центр tell2tell  идеально подходит для сферы кибер развлечений.