20 Май 2019

Как Call-центр может сделать ваш вебинар или конференцию более успешными

Как Call-центр может сделать ваш вебинар или конференцию более успешными

Используя call-центр, компании продающие свои услуги через вебинары и тренинги, значительно увеличивают количество посещений своих событий и повышают лояльность к бренду. И вот почему.

Современные цифровые технологии сделали нашу жизнь значительно легче. Особенно компаниям, которые специализируются на продажах образовательных услуг и облачных решений. Часто эффективным каналом продаж стают вебинары, тренинги, конференции и другие онлайн мероприятия.

Лендинг страницы дают полную информацию о событии. Формы  онлайн регистрации автоматизируют процесс сбора участников конференции или семинара. Календари, напоминания через электронную почту, мессенджеры или авто рассылки не дают участникам ни единого шанса забыть или опоздать на событие. Все эти инструменты, конечно, разгружают команду организаторов тренинга или семинара, но в то же время обезличивают вас как спикера и эксперта. Вы не получаете эмоциональную связь с потенциальным клиентом, ведь пока люди не пришли на ваше событие для них вы только один из множества информационных потоков. Представьте себе ситуацию, Вы собираетесь переходить на новую CRM систему и нашли несколько подходящих вариантов. Вам интересно сравнить функционал и узнать больше о возможностях системы, поэтому вы регистрируетесь на бесплатные обучающие вебинары. Ваше участие важно для всех этих компаний: вы получаете много презентаций, писем, приглашений, напоминаний. На первом этапе, при одинаковом функционале и цене, вы не можете отдать преимущество одному поставщику. Но одна из компаний делает чуть больше усилий для привлечения вашего внимания - краткий телефонный разговор, во время которого представитель CRM системы благодарит вас за регистрацию на вебинар и задает несколько вопросов о ваших потребностях. Логично, что чаша весов склониться в пользу той компании, которая проявила живой интерес к вашим проблемам.

Вот почему успешные тренеры, спикеры, компании по обучению и проведению мероприятий опять начинают использовать старый-добрый способ - телефонный обзвон приглашенных/зарегистрированных участников. Как показывают наши данные, компании которые включают в свою воронку продаж исходящие звонки, получают на 30-35% больше заказов. Не упускайте и вы возможность увеличить посещаемость ваших онлайн или офлайн мероприятий до 35 процентов.

Почему исходящие звонки увеличивают количество посещений семинаров, выставок, тренингов:

1. Вы настраиваете эмоциональную связь с будущими участниками;

2. Вы показываете высокий уровень обслуживания;

3. Вы узнаете боли потенциальных клиентов и используете их для уникального торгового предложения;

4. Вы делаете ваш бренд более узнаваемым.

Важно не только тщательно подготовиться, завлечь максимальное количество участников, качественно провести сам вебинар, а и правильно оформить финальную ноту - сбор обратной связи и дополнительные продажи. Воспользоваться услугами колл-центр, это отличное решение как для первого знакомства с вашими клиентами, так и для сбора информации после самого вебинара или конференции. Операторы контактного центра могут провести опросы, сделать дополнительные продажи или консультации по продукту. Более того, при следующей серии семинаров, или выпуске нового продукта колл-центр может быстро и эффективно напомнить вашим клиентам о новых возможностях.

Почему важно воспользоваться услугами контакт-центра после проведения вебинара, тренинга, конференции:

1. Вы делаете дополнительные продажи после мероприятия;

2. Вы получаете обратную связь от участников;

3. Вы приглашаете на новые события;

4. Вы поддерживаете связь с клиентами.